На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российский рынок акций, анализ, прогноз на неделю 9.03-11.03.2011

 

Российский рынок акций, анализ, прогноз на неделю 9.03-11.03.2011

 

Первая торговая неделя марта, получившаяся длинной, была достаточно интересной. При паритете быков и медведей в отдельных бумагах, индекс закрылся на уровне 1780 пунктов, продемонстрировав рост на 1,8 % за счет большего веса в нем выросших бумаг.

Минимум недели в индексе зафиксирован в понедельник 28.02 на уровне 1743 пункта, максимум – во вторник 1.03 на уровне 1788 пункта. Со среды по субботу продолжалась вялотекущая борьба быков с медведями с неочевидным исходом в узком диапазоне 1750 – 1780 пунктов.

Еще более явной, чем на позапрошлой неделе стала дифференциация рынка на растущие и падающие сектора, что видно на распределении доходностей за неделю. Здесь хорошо видны два пика. Основной сформирован по большей частью эмитентами второго эшелона, показавшими за неделю средний рост на 0,3 %. И небольшой, но хорошо различимый пик лидеров, сформированный эмитентами из металлургии и связи.  При этом средний прирос голубых фишек за неделю составил 1,2 %, в основном за счет нефтяных компаний.

 

Безусловными лидерами роста стали бумаги ОАО «Система» (+6,7 %), ОАО «Сибтелеком» (+6,4 %) и ОАО «Волгателеком» (+4,6 %). Лидерами снижения стали ОАО «ТГК-1» (-6,5 %),   ОАО «ТМК» (-5,6 %) и ОАО «Распадская» (-5,2 %).

Нефтянке и Газпрому пока не удалось консолидировать рынок на мощный виток роста и настроения к началу короткой недели остаются разнонаправленными. Уменьшилось количество направленных сигналов и возросло количество бумаг, для которых возможно увеличение волатильности, что говорит о высокой неопределенности дальнейшего движения.

Новые минимумы могут показать ТГК-1, ТМК, ХолМРСК, ЧМК, Новатэк.

Новые максимумы могут продемонстрировать Полиметалл, ТГК-5, Газпром, Татнефть, ГМК Норникель, Ростелеком.

Увеличение волатильности возможно в бумагах Мечела, ММК, Роснефти, ВТБ, Русгидро, ОГК-2, Сургутнефтегаза, Газпромнефти, ОГК-6, ФСК ЕЭС, Сибтелекома.

  Среднесрочная позиция по портфелю. Рынок остается в рамках двух восходящих трендов, поэтому среднесрочная позиция по портфелю длинная на 60-80 %. Однако, разнонаправленность движений отдельных бумаг на рынке позволяет удерживать короткие позиции по некоторым бумагам. Акции, которые  составят долгосрочную лонговую часть портфеля:

Газпром

ГМК Норникель

ЛУКойл

Роснефть

Татнефть

Сургутнефтегаз

Газпромнефть

Транснефть

Уралкалий

Полиметалл

Северсталь

НЛМК

Сибтелеком

Волгателеком

 

Короткие позиции будут пока сохранены в акциях:

ИнтерРАО

Русгидро

МТС

 

http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=32429

 

наверх